Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Русская кухня |
Автор: Антон1 24.08.2013 - 10:52 |
Закуски из творога и яиц «Матрешки» 5-6 сваренных вкрутую яиц, 4-5 сушеных грибов, 50 г ветчины, 2-3 сладких красных перца, несколько листьев свежей белокочанной капусты, сливочное масло, черная икра, рыбное желе, черный молотый перец, соль по вкусу. Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть желтки па мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные, а затем сваренные и измельченные грибы обжарить на сливочном масле имеете с мелко нарубленной ветчиной, добавив соль и перец по вкусу. Большую часть желтка смешать с готовым фаршем, меньшую часть оставить для украшения салата. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать «волосы» у матрешки. Из перца или капустного листа вырезать «косынки» и «повязать» их матрешкам. Из черной икры можно сделать у матрешек глазки и носик. Для закрепления «волос» лучше использовать желе. Закуска деликатесная Творог жирный — 350 г, масло сливочное — 2 ст. л., грецкие орехи (очищенные) — 40 г, чеснок. соль. перец — по вкусу. Растолочь очищенные грецкие орехи. Чеснок растереть с солью. Творог посыпать перцем, прибавить к нему растопленное сливочное масло, грецкие орехи, чеснок и тщательно перемешать до образования однородной массы. Вместе с закуской подаются слегка подсушенные в духовке ломтик белого хлеба. |