Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > tupperware'


Автор: kitten 29.11.2006 - 17:36
Кто пользовался миской для теста? И еще хотела спросить про системы для варки риса/крупы. Есть ли смысл покупать?

Автор: GruSha 29.11.2006 - 17:42
kitten
спроси тут
— http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=1612&st=450
у VEERA

Автор: Ina 30.11.2006 - 00:18
kitten
Я постоянно пользуюсь чашкой для теста, очень удобная вещь. У меня сначала была на 3,5 литров, сейчас я купила на 7,5 литров. Поэтому если много печёшь. я бы посоветовала купить, но это моё мнение а тебе решать, да спроси у других может кто то другого мнения.

Автор: Zlatovlaska 30.11.2006 - 10:38
Я тоже пользуюсь чашкой для приготовления теста (у меня большая емкость на 7,5л), а также всеми приспособлениями для приготовления теста. Особенно мне нравится кисточка для смазывания изделий из силикона, кроме того, очень удобные стаканчики с волнистыми стенками. Я их использую для перемешивания яиц, которыми нужно смазать тесто перед выпечкой. Потряс стаканчик с яйцом - и оно не будем тянуться ( не всегда хочется миксер доставать). Очень просто.

Автор: Эмилия 30.11.2006 - 21:15
Девочки! Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какое замесочное блюдо самое удобное. Я имею ввиду двойное или из последнего каталога на 3.5 литров-веселый кулинар? В какой быстрее подходит и слезает крышка в любых ситуациях. У моей подруги проблема с открыванием крышки . Сама она открывается только тогда, когда большой объем делается. Тесто выталкивает крышку. А вот, то что говорится под действием дрожжей, с этим ну никак не получается. Дрожжи хорошие, сразу говорю. unsure.gif

Автор: JamTW 4.12.2006 - 01:04
А какое у Вашей подруги блюдо?
У моей мамы белое Максимилиан на 7,5 л. - она говорит, что наоборот ей пришлось крышку закрывать несколько раз, так как за полчаса, пока тесто доходило, крышка открывалась сама.
А на 3,5 - это называется Веселый кулинар - у него функции несколько другие.

Мне кажется, чтобы понять "удобство" smile.gif замесочного блюда, нужно его в руках подержть и покрутить в разные стороны. А это в центре дистрибьюторском всегда сделать можно. Я себе только после "прощупывания" все покупаю.

Автор: Эмилия 4.12.2006 - 11:42
JamTW
Да, у подруги Веселый кулинар. Но она его сама и мы вместе пробовали, ничего не получается. Крышка не отходит. Если только когда делали на 1 кг муки и тесто само своей массой выталкивало крышку.

Автор: zuckermaus 24.01.2007 - 14:05
Привет Девочки.

Я этой посудой пользываюсь уже очень давно,и я сама тоже их продавала,было у меня почти всё,(многое отсылала я подруге в Россию)
чашками для теста я очень довольна,посаветываю,обязательно купить.



Эмилия
это смотря сколько тесто замесить,у меня тоже такое бывает.

Даже небязательно чтобы крышка открылась,самое главное чтобы тесто хорошо подошло.И еще все зависет от Дрожжей,какие они свежие или сухие.
Если замешиваеш много тесто тогда оно тебе и крышку и выдавит,это в полне нормально.

Автор: kotletka 2.04.2007 - 01:33
И еще хотела спросить про системы для варки риса/крупы. Есть ли смысл покупать?

Варила гречку, но не поняла то ли гречка не хорошая, то ли система?
Вообщем гречка получилась ужасная,половина зерен совсем разварились, а другая половина вроде ничего.
Непонятия с солью, как солить ? Вода соленая, а гречка нет .
Рис варить не пробовала, но как нибудь надо. huh.gif unsure.gif

Автор: розмарин 25.04.2007 - 10:05
Девочки, есть замечательная тема где Вы можете задать вопросы и получить на них квалифицированный ответ от Веры (VEERA).
— http://forum.good-cook.ru/topic4419.html?view=findpost&p=400982


Автор: Sonita 25.04.2007 - 10:46
А как вам вообще силиконовые формы? Правдв не пристают без жира? и не вредны ли они - может там какая химия выделяется при высоких температурах?

Автор: Marinulja 25.04.2007 - 11:19
Привет,

мы ещё не знакомы, но могу тоже поделится опытом что касается силиконовых форм. От простых силиконовых форм для выпечки потом какойто запах в перогах. Если печёте в формах от Tupperware запаха нет.

Автор: Marinulja 25.04.2007 - 11:25
Цитата (Marinulja @ 25.04.2007 - 12:19)
Привет,

мы ещё не знакомы, но могу тоже поделится опытом что касается силиконовых форм.  От простых силиконовых форм для выпечки потом какойто запах в перогах. Если печёте в формах от Tupperware запаха нет.

и ещё правда к форме ничего не пристаёт.

Автор: Sonita 25.04.2007 - 19:22
Marinulja
И тебе привет!!! Это отлично, что от tupperware нет запаха, я в журнале много прибомбасов от них видела. Но , к сожалению, я не представляю, где купить их в Украине (Симферополь). Хотела купить силикон от Tefal, но теперь вот боюсь

Автор: Homa 16.10.2007 - 15:09
Фигня все это. У меня есть кое-что тапперовское. За те деньги, что они хотят за замесочное блюдо дешевле купить хлебопечку. И тазик этот отдыхает. Коллег уже убедила на практике. Про термосервирователь тоже самое, пользуюсь только для готовки компота без варки и йогурта домашнего, все остальное в мультиварке. Вот миксер большой для блинчиков удобный, пользуюсь постоянно, быстрее чем электрическим мешать. Сырница сомнительна при наличии зоны нулевой свежести в холодильнике, тоже самое и про их "чудо" ящики холодильники. А завирание про то, что только в их кастрюльках для микроволновки свекла варится 20 минут ваще молчу. у меня обычные кастрюльки для микры за 200 руб. те же 20 минут на 600 Вт и варится свекла. Красиво токо разводят продавцы ... ну и там где нет электричества таппер может и лучше. НО У ВАС ЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ?

Автор: GruSha 16.10.2007 - 16:21
Цитата (Homa @ 16.10.2007 - 15:09)
Фигня все это.
Красиво токо разводят продавцы ... ну и там где нет электричества таппер может и лучше. НО У ВАС ЖЕ СОВРЕМЕННЫЙ ДОМ?

есть вещи конечно и ненужные, есть которые упрощают нас труд, каждый вибирает сам. Для кого-то ненужная, для кого-то самая необходимая...
у меня нет замесочного блюда, т.к. замешиваю тесто в хлебопечке, а мама очень довольна, хотя хлебопечка тоже есть. Но она тесто ставит в таких объемах, что 6 л. - как раз


У меня есть силиконовая форма для кексов и для тарталеток. Очень хорошие, ничего неприлипает, замечательные формы.
Есть еще поваренок, 3в1, тоже удобная вещица.
Ой, чуть незабыла - самая удачная моя покупка считаю подложка!!!


Автор: VEERA 23.10.2007 - 17:49
Homa
У каждого свой выбор: кто-то пользуется современной техникой, а кто-то готовит по-старинке и тоже хвалит.
Свёклу в микроволновке можно сварить не за 20 минут, а за 10, можно и на плите варить час или два.
Кроме современного дома дача, пикники и т. д.
Сервофикс (термосервирователь) у меня каждый день в ходу, не только для йогурта или компота...
В коробочках в х-ке храню продукты.

Автор: VEERA 23.10.2007 - 17:49
Повтор

wub.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)