Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Немецкая Кухня - 4


Автор: marele 18.04.2010 - 20:32
Erdbeer-Rhabarber-Kuchen
Пирог с клубникой и ревенем


Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Пирог с клубникой и ревенем MaЯeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиент...

Maßeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиенты отмеряем стаканчиком (пластиковым) из-под сливок (200мл)

Тесто:
1 стаканчик 30-33% сливок (200мл)
1 стаканчик сахара (можно чуть меньше, по вкусу)
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 стаканчика муки
1 пакетик пекарского порошка (14г)
1 щепотка соли
Цедра лимона

Начинка:
500г ревеня
500-г клубники (можно больше)
3 Яйца
1 – 1,5 ст. сахара

Erdbeer-Rhabarber-Kuchen Пирог с клубникой и ревенем MaЯeinheit = Sahnebecher - Основные ингредиент... - 2

Приготовление:
Вылить в миску сливки из пластикового стаканчика. Стаканчик вымыть и насухо вытереть. Добавить к сливкам сахар, ванильный сахар и яйца – всё хорошенько перемешать. Смешать муку с пекарским порошком, солью и вмешать в сливочную массу, в самом конце добавив лимонную цедру.
Вылить тесто в противень с высокими бортиками, предварительно выстеленный пекарской бумагой и поставить в разогретую до 200°C духовку на 10-12 минут.
Ревень помыть, почистить и нарезать кусочками (1,5 – 2 см). Клубнику помыть, обсушить и порезать на 2 – 4 части( в зависимости от величины ягод) и смешать с ревенем.
Отделить белки от желтков. Желтки смешать с сахаром, белки взбить и аккуратно ввести в яично-сахарный крем. Достать пирог из духовки и выложить на него яичный крем. Поверх крема равномерно распределить ревень с клубникой и слегка вдавить в крем. Поставить в духовку (200°C) ещё на 10 – 12 минут. Тесто получается очень пышным и ароматным, ну а любителям сочетания «клубника-ревень» этот пирог определённо придётся по вкусу!
Приятного аппетита!

P.S. У меня получилось не 10-12 минут, когда я поставила пирог в духовку во второй раз, а минут 15-18. Поэтому ориентируйтесь на свою духовку и на цвет яично-сахарного крема - он не должен быть ни слишком бледным, ни слишком "загорелым".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)