Итак, перевод рецепта из книги, фотки из нее же (я фотографировала вчера ночью, фотка соответствующая, да и разрезика нету)
Käsekuchen vom Blech ? Творожный пирог с противня
Тесто: 300гр. муки 2ч.л. разрыхлителя 140гр. сахара 1щеп. соли 140гр. холодного масла или маргарина (я брала маргарин) 2 яйца
Творожная масса и безе для заливки верха: 6 яиц 200 гр. + 2 ст.л. с горкой сахара (для безе) 2 ст.л. лимонного сока 750мл. молока 1 кг. творога (Magerquark) 350 мл. растительного масла 2 пачки ванильного пуддинга (порошок)
Песочное тесто делается как обычно. Хорошо вымешиваются все ингридиенты и ставится на 30 мин в холодильник.
Тесто получается липковатым. Чтобы раложить его на противень, надо использовать дополнительно муку. В книге тесто выкладывалось сразу в смазаный маслом проивень, я положила еще и бумагу. Потом отрывала от теста маленькие кусочки и раскложила их на вес противень. А затем, постоянно опуская руки в муку, размяла эти кусочки до толщины 5 мм. Получилось довольно ровное покрытие. Затем тесто наколола вилкой.
Для творожной массы отделить 4 яйца от белков, в массу идут только желтки (белки поставить в холод) + 2 яйца. Взбить их хорошенько с сахаром и лимонным соком. продолжая взбивать добавить остальные продукты: молоко, творог, масло и пуддинг.
|