Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Фиеста от Лауры - 6 |
Автор: eshba 23.11.2006 - 16:01 |
Пирожные морковные " Амстердам " Этот рецептик из папки моей мамы. У нее - Морковный торт. Такая вкуснятина получилась, вот мне захотелось так назвать. Оформляла для тети мужа ( опять приехала... Далеко не тетя Хелен , Айринчика ). Взбить миксером 100 г. слив. масла с 1/2 ст. сахара, добавить 2 яйца, взбивать 2 минуты. Добавить 2 ст.л. сметаны, 1 ст. тертой моркови, 1 ст. обжарен. грецких орехов крупно резаных, на кончике ножа корицу, муск. орех, 1 п. разрыхлителя просеян. с 1 ст. муки. Выпекать при 180 гр. 30 - 40 мин. в форме 24 см. Остудить, разрезать на 2 части, смазать сметанно - апельсиновым кремом: Взбить 250 г. сметаны 25 % с 60 г. сахара, продолжая взбивать добавить 1 шт апельсин, вместе с цедрой тертой, апельсин порезать кубиком. В конце ввести аккуратно 1 взбитый белок. Убрать в холодильник на 3 часа. Я сверху еще полила шок. ганашем: прогреть 150 мл. сливок с 150 г. слив. масла, снять с огня, растопить 1 плитку горького шоколада, влить 2 ст.л. коньяка. Р.S. готовому коржу не дала остыть, он у меня разломался, но когда смазала кремом и он постоял в холоде 2 часа, замечательно формировался. У мамы было написано, смешать все продукты, но я решила взбить, т.к. в Союзных рецептах не указовалось, что и как. В разрезе http://i.foto.radikal.ru/0611/dc2bc59b1f50.jpg В рабочем состоянии http://i.foto.radikal.ru/0611/e2ce7d8f1337.jpg |