Специально для Ланы ocen, по заявкам так сказать , даю рецепт.
Seared Ahi Tuna
около 2 кусочков (200г каждый) очень свежего стейка тунца, мясо должно быть розового цвета (если мясо темное, то рыба уже не очень свежая и для этого рецепта не подходит), то что называют sashimi quality, то есть для сашими семена белого и черного кунжута
Маринад 1/4 чашки ОМ 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка мелко потертого имбиря 1 ч. ложка рисового уксуса 1 зубок чеснока измельчить 2 ст. ложка сока лайма 1 ч.ложка китайских специй "5 специй" при желании можно еще добавить 2 ст. ложки темного масла кунжута
Приготовление: 1. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать в нем рыбу в холодильнике как минимум 1 час.
2. Кунжут можно слегка предварительно обжарить. Далее вынуть стейки из холодильника, обсушить от маринада, обвалять в кунжуте (можно еще специй добавить в кунжутную смесь). 3. Разогреть сковороду для гриля или с тефлоновым покрытием, слегка смазать ОМ и обжарить стейки с 2-х сторон по 1.5 минуты с каждой. 4. Тунец тонко порезать и подавать.
Можно подавать и как холодную закуску, выложив на салатные листья. Можно сделать салат и сверху выложить тунец.
Я как-то делала это блюдо с салслй из авокадо. Если надо, то могу дать рецепт. |