Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Зоя 21.01.2007 - 04:55
Специально для Ланы ocen, по заявкам так сказать wink.gif , даю рецепт.

Seared Ahi Tuna
Специально для Ланы , по заявкам так сказать , даю рецепт
около 2 кусочков (200г каждый) очень свежего стейка тунца, мясо должно быть розового цвета (если мясо темное, то рыба уже не очень свежая и для этого рецепта не подходит), то что называют sashimi quality, то есть для сашими
семена белого и черного кунжута


Маринад
1/4 чашки ОМ
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка мелко потертого имбиря
1 ч. ложка рисового уксуса
1 зубок чеснока измельчить
2 ст. ложка сока лайма
1 ч.ложка китайских специй "5 специй"
при желании можно еще добавить 2 ст. ложки темного масла кунжута

Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для маринада и замариновать в нем рыбу в холодильнике как минимум 1 час.

2. Кунжут можно слегка предварительно обжарить. Далее вынуть стейки из холодильника, обсушить от маринада, обвалять в кунжуте (можно еще специй добавить в кунжутную смесь).
3. Разогреть сковороду для гриля или с тефлоновым покрытием, слегка смазать ОМ и обжарить стейки с 2-х сторон по 1.5 минуты с каждой.
4. Тунец тонко порезать и подавать.

Можно подавать и как холодную закуску, выложив на салатные листья. Можно сделать салат и сверху выложить тунец.

Я как-то делала это блюдо с салслй из авокадо. Если надо, то могу дать рецепт.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)