Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita-9


Автор: Jelly 19.01.2007 - 22:15
Зоя
Нельчик, можно я у тебя вариацию рецептика "Бычьих хвостов" поставлю? Твой мне кажется вполне реальным и "аутентичным" biggrin.gif Да и фото хороша! Это просто еще один вариант как их можно приготовить (если чего не так можешь смело стирать мою писанину).
Хвосты по этому рецепту можно встретить во многих барах как "tapas" (думаю, что уже почти все знакомы с этими испанскими маленькими закусочками которыми здесь часть ужинают, обедают или едят их запивая вином или пивом забежав в бар часов эдак в 12 на предобеденный перекус). Короче, рецептик такой:

Кастрюлька с бычьми хвостами

2 кг бычьих хвостов
1 помидор
350 г свежего зеленого горошка
1,5 кг лука
3/4 кг моркови
5 зубчиков чеснока
1/2 дцл пахучего вина Морилес
3 ниточки шафрана
Оливковое масло
Соль
Молотый перец


• Очистить лук и слегка потушить его в 1,5 дцл оливкового масла. Когда лук готов снять с огня и отставить в сторону.
• Помыть и почистить морковь, порезать тонкими кружочками.
• С мяса удалить жир и отставить в сторону.
• Выложить мясо бычьих хвостов в большую скороварку и не закручивая крышки добавить лук, очищенный и разрезанный на четыре части помидор, чеснок, шафран, морковь, горошек и масло в котором готовился лук. Посолить и поперчить по вкусу.
• Обжаривать все вместе в течение 15 мин. Добавить вино, закрутить крышку скороварки и тушить все в течение 15 мин на среднем огне. Когда будет готово, снять с огня и оставить настояться в течение двух часов как миниимум.
• Подавать в индивидуальных кокотницах предварительно подогрев на медленном огне в течение пяти минут.


PS: Moriles можно заменить Хересом. Несмотря на глобализацию думаю, что Морилес не очень просто найти вне Испании wink.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)