КАБАЧКОВАЯ ИКРА
1 кг кабачков (у меня было 1,2 кг) 4-5 небольших головок репчатого лука 1 ст.л томатной пасты 1 ст.л 6% уксуса (у меня был винный) соль по вкусу 2 зубка чеснока В казане разогреть растительное масло. Лук нашинковать кубиками и тушить в масле до золотистого цвета. Кабачки помыть, натереть на крупной терке, добавить к тушеному луку. Под закрытой крышкой казана тушить кабачки до выделения сока, периодически помешивая. Тушить кабачки на медленном огне до размягчения, пока они не начнут превращаться в однородную массу, по времени это около 1 го часа. Затем добавить томат, уксус, посолить по вкусу, чеснок пропустить через пресс. Все, готово. Осталось хорошо перемешать, остудить и дать настояться в холодильнике. |