Овощное ассорти
Этот рецепт я когда-то услышала у Андрея Макаревича в телепередаче "Смак". Его предлагала Наталья Гвоздикова (жена Евгения Жарикова), актриса, сыгравшая в сериале о ЧК "Рожденная революцией". Эти фамилии вам, может ничего и не говорят, но в свое время они и фильм были популярны.
В металлическую кастрюлю налить подсолнечное масло (полстакана примерно) и закладывать овощи с интервалом в 5 минут (примерно): 1. Лук, порезанный полукольцами. 2. Морковь полукружками. 3. Грибы (я делала с вешенками). 4. Баклажан (не чистить, полукольцами или четвертинками, если крупный). 5. Помидоры (тонкими пластинками). 6. Кабачок (также как баклажан, но если старый, почистить). 7. Яблоко (небольшими кусочками). Солить по вкусу в процессе закладывания овощей. В конце добавить карри и перец (или смесь перцев), зелень. Развести столовую ложку муки небольшим количеством холодной воды, вылить в овощи, перемешать и почти сразу выключить. Все блюдо готовится примерно полчаса и очень удобно тем, что все овощи без всяких обжариваний складываются в одну кастрюлю, и идет непрерывный процесс: порезала лук – положила, режешь морковь и т.д. Еще это блюдо дает большой простор фантазии (для женщин, склонных к колдовству ). Если чего-то нет, то можно заменить другим овощем, все это должно получиться вкусно. |