Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: marele 7.08.2009 - 12:37
Цуккини, фаршированные овощами

Цуккини, фаршированные овощами -3 шт (1кг) - 2 шт (средние) (густая) - 250г , натёртый на крупной т...

Цуккини -3 шт (1кг)
Морковка - 2 шт (средние)
Сметана (густая) - 250г
Сыр, натёртый на крупной тёрке - 150г
Масло растительное для жарки - по вкусу
Соль, перец. специи, зелень - по вкусу
Лук репчатый - 1шт.

Моём цуккини, разрезаем вдоль ("лодочками"). Вынимаем ложечкой серединку и мелко её рубим. Мелко режем лук и обжариваем в сковородке вместе с мякотью цуккини и морковкой . Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. Прямоугольную форму для запекания выкладываем пекарской бумагой, на неё кладём "лодочки"-цуккини и заполняем их овощным фаршем. Смешиваем сметану с с тёртым сыром (можно чуть-чуть развести водой, если смесь получилась очень густой) и покрываем этим "соусом" каждую "лодочку". Ставим форму в заранее подогретую до 175С духовку. Выпекаем 30-40 мин. до зарумянивания сметанной корочки. На стол подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита biggrin.gif ! Блюдо получается лёгким и нежным на вкус - главное, не пересолить wink.gif !


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)