Цуккини, фаршированные овощами
Цуккини -3 шт (1кг) Морковка - 2 шт (средние) Сметана (густая) - 250г Сыр, натёртый на крупной тёрке - 150г Масло растительное для жарки - по вкусу Соль, перец. специи, зелень - по вкусу Лук репчатый - 1шт.
Моём цуккини, разрезаем вдоль ("лодочками"). Вынимаем ложечкой серединку и мелко её рубим. Мелко режем лук и обжариваем в сковородке вместе с мякотью цуккини и морковкой . Добавляем по вкусу соль, специи и зелень. Прямоугольную форму для запекания выкладываем пекарской бумагой, на неё кладём "лодочки"-цуккини и заполняем их овощным фаршем. Смешиваем сметану с с тёртым сыром (можно чуть-чуть развести водой, если смесь получилась очень густой) и покрываем этим "соусом" каждую "лодочку". Ставим форму в заранее подогретую до 175С духовку. Выпекаем 30-40 мин. до зарумянивания сметанной корочки. На стол подаём со свежей зеленью. Приятного аппетита ! Блюдо получается лёгким и нежным на вкус - главное, не пересолить !
|