Пряные овощи
Что нужно: масло оливковое - 2 ст.л. лук репчатый - 1 большая луковица 2 средние морковки 2 черенка сельдерея кабачки цукини - 2 2 ч. л. молотого тмина 1 ч. л. куркумы 400 г консервированных резаных томатов 400 г консервированного турецкого гороха (нута) без жидкости или консервированной белой фасоли 400 мл овощного бульона кинза
Что делать:
Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками. В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости. Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая. Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут или фасоль и овощной бульон. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей. Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом или как самостоятельное блюдо с черным хлебом. Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку. |