Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: buenavista 28.03.2009 - 18:18
Пряные овощи


Пряные овощи Что нужно: масло оливковое - 2 ст


Что нужно:
масло оливковое - 2 ст.л.
лук репчатый - 1 большая луковица
2 средние морковки
2 черенка сельдерея
кабачки цукини - 2
2 ч. л. молотого тмина
1 ч. л. куркумы
400 г консервированных резаных томатов
400 г консервированного турецкого гороха (нута) без жидкости
или консервированной белой фасоли
400 мл овощного бульона
кинза

Что делать:

Лук и кинзу мелко порезать, морковь, сельдерей и цуккини порезать толстыми кусками.
В большой сковороде разогреть масло и обжаривать лук 4–5 минут, до мягкости.
Положить остальные овощи и обжаривать еще 4–5 минут, периодически помешивая.
Добавить специи, размешать, влить банку резаных томатов, нут или фасоль и овощной бульон.
Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить 20–30 минут, до мягкости овощей.
Перед подачей посыпать кинзой, подавать с рисом или как самостоятельное блюдо с черным хлебом.
Вместо консервированного нута можно использовать консервированную белую фасоль в собственном соку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)