Пирог с цуккини
(фото)
Тесто: 1 яйцо полпачки маргарина пол стакана молока соль мука
Маргарин комнатной температуры смешать с яйцом, молоком,солью и добавить муку.Замесить мягкое тесто. Положить в холодильник.
Начинка 1 цуккини 1 лук зубок чеснока помидор 1-2 штуки
Цуккини нарезать на кружки и обжарить на р.масле. Обжаренные складывать на тарелку. В этой же сковороде обжарить луковицу и зубок чеснока.
Тесто раскатать и уложить на противень.Разложить лук с чесноком, сверху уложить колечки жаренных цуккинь. На цуккини положить нарезанные тонко помидоры. Посолить, поперчить. Насыпать нарезанной петрушки.
Сверху залить заливкой: 1 яйцо взбить с 2 ст.л.оливк.масла, 2 ст.л.сметаны. По заливке натереть сыр на мелкой терке. Поставить в духовку.
А это на протвине. |