Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: Саяногорочка 2.08.2008 - 06:24
Кабачки - лодочки

Кабачки - лодочки 2 кабачка 3 помидорки 2 луковицы с зеленым пером 2 ст

2 кабачка
3 помидорки
2 луковицы с зеленым пером
2 ст.л.майонеза
2 ст.л.сметаны
1 стакан сваренного риса

кабачки режем пополам, вырезаем мякоть оставляя бортики 1см. (кабачки если протыкаются легонько ногтем, значит можно шкурку не снимать, если твердые лучше срезать) Лодочки ложим на противень. (если твердые, можно положить в кипяток и проварить 2-3 минуты,они за это время не сварятся)
На сковороде обжарить 2 луковицы с зеленым пером, добавляем мякоть, что мы вырезали с кабачков, прожариваем минут 5. Добавить отдельно сваренный рис и жарить до выпаривания воды.
Начинку разложить в лодочки, сверху положить нарезанные пластинки помидор, можно петрушку. Залить смесью 2ст.л.майонеза+2 ст.л. сметаны+ чуть воды+ размешать и залить кабачки.
Можно сверху сыр натереть, здесь на фото без сыра. Запекать в духовке 40 минут.
Если кабачек отварили, 20 минут.

Кабачки - лодочки 2 кабачка 3 помидорки 2 луковицы с зеленым пером 2 ст - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)