Minestra di zucchine - Суп с цуккини
350 г цуккини 100 г мелкой суповой пасты (мелкие макароны) 40 г тертого пармезана 3 веточки тимьяна(или сушеная зелень тимьяна в 2 раза меньше) 2 ст. л. молока 1 зубчик чеснока 1 луковица 1 пучок зеленого лука соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Цуккини вымыть, нарезать тонкими кружками. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Цуккини и лук положить в кастрюлю, добавить чеснок. Посолить, добавить молоко. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10 мин. Добавить 1 л горячей воды, довести до кипения. Варить под крышкой еще 20 мин. Зеленый лук и тимьян вымыть. Зеленый лук мелко нарезать, веточки тимьяна обвязать ниткой. Добавить суповую пасту(мелкие макарончики), тимьян и варить, помешивая, до готовности пасты. Посолить и поперчить по вкусу. Вынуть чеснок и веточки тимьяна. Добавить нарезанный зеленый лук, тертый сыр.
Совет: Можно добавить сушеную зелень тимьяна. |