Кабачки по-гречески
Что нужно: 2 небольших кабачка мука для панировки растительное масло для обжарки овощей и кабачков- сколько возьмет 1 пучок щавеля лук зеленый - 1 пучок перец сладкий - 1 шт помидор -1 шт сахар - 1 ч.л. соль по вкусу
Что делать: 1. Щавель перебрать, тщательно вымыть и довольно крупно нарезать. Лук, перец и помидор вымыть и обсушить. Нарезать овощи небольшими кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло, обжарить в нем перец и лук. Добавить щавель, помидор и сахар, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить овощи 15 мин.
2. Кабачки вымыть и нарезать кружками. Обвалять кружки в муке и обжарить в растительном масле по 1 мин. с каждой стороны.
3. Добавить тушеные овощи, перемешать и готовить еще 5 мин.
Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. |