Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: Neya 28.06.2006 - 00:42
Кабачковое карри (Zucchetticurry) (к сожалению не сфотографировала само блюдо)

На 2 порции:
Небольшой острый перчик
1 средняя луковица
1 зубчик чеснока
3 кабачка цуккини (можно взять любой другой сорт)
1ч.л. карри порошка
250 мл кокосового молока
0,5 ч.л. соли, перец по вкусу
растительное масло для жарки (в оригинале рапсовое)

Способ приготовления:
Половину перчика измельчить, остальную использовать для украшения (надрезать не до конца полосочками и опустить ненадолго в ледяную воду, чтобы он раскрылся как цветок). Лук мелко порезать, чеснок измельчить. В воке или обычной глубокой сковородке быстро обжарить вместе с перчиком. Цуккини порезать небольшими брусочками, вместе обжарить, добавить карри порошок, снова потушить немного, влить кокосовое молоко и тушить на медленном огне примерно 10 мин до готовности. Украсить цветком из перчика. Как гарнир очень хорошо идет рис (Басмати или любой другой). Блюдо интересное и сытное. Неповторимый аромат и привкус придает кокосовое молоко.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)