Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки |
Автор: Neya 28.06.2006 - 00:42 |
Кабачковое карри (Zucchetticurry) (к сожалению не сфотографировала само блюдо) На 2 порции: Небольшой острый перчик 1 средняя луковица 1 зубчик чеснока 3 кабачка цуккини (можно взять любой другой сорт) 1ч.л. карри порошка 250 мл кокосового молока 0,5 ч.л. соли, перец по вкусу растительное масло для жарки (в оригинале рапсовое) Способ приготовления: Половину перчика измельчить, остальную использовать для украшения (надрезать не до конца полосочками и опустить ненадолго в ледяную воду, чтобы он раскрылся как цветок). Лук мелко порезать, чеснок измельчить. В воке или обычной глубокой сковородке быстро обжарить вместе с перчиком. Цуккини порезать небольшими брусочками, вместе обжарить, добавить карри порошок, снова потушить немного, влить кокосовое молоко и тушить на медленном огне примерно 10 мин до готовности. Украсить цветком из перчика. Как гарнир очень хорошо идет рис (Басмати или любой другой). Блюдо интересное и сытное. Неповторимый аромат и привкус придает кокосовое молоко. Приятного аппетита! |