Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки |
Автор: IrenS 16.08.2005 - 14:39 |
А еще я мариную кабачки как огурцы Порезать кабачки, уложить в банки, положить специи, залить кипятком. Дать постоять 5 минут, слить воду, еще раз закипятить, дать постоять 3 мин., опять слить, на этой воде приготовить рассол, как кто готовит на огурцы. Мой рассол: На 3 л. банку (не воды, а уже кабачков) 2 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара. Закипятить рассол, залить в банки, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (я только с ней работаю). и закатать. количество сахара зависит от того, кто какие любит - посолонее, послаще. Я иногда кладу и побольше сахара, тогда кабачки имеют приятный сладковато-маринованный вкус. Когда не знала сколько все-таки положить сахара, делала разные банки, а их подписывала, куда сколько положила, зимой пробовали, определяли лучший пецепт, и потом делала только так |