Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: IrenS 16.08.2005 - 14:39
А еще я мариную кабачки как огурцы
Порезать кабачки, уложить в банки, положить специи, залить кипятком. Дать постоять 5 минут, слить воду, еще раз закипятить, дать постоять 3 мин., опять слить, на этой воде приготовить рассол, как кто готовит на огурцы.
Мой рассол:
На 3 л. банку (не воды, а уже кабачков) 2 ст.л. соли, 5-6 ст.л. сахара. Закипятить рассол, залить в банки, добавить 1 ч.л. уксусной эссенции (я только с ней работаю). и закатать.
количество сахара зависит от того, кто какие любит - посолонее, послаще. Я иногда кладу и побольше сахара, тогда кабачки имеют приятный сладковато-маринованный вкус.
Когда не знала сколько все-таки положить сахара, делала разные банки, а их подписывала, куда сколько положила, зимой пробовали, определяли лучший пецепт, и потом делала только так

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)