Рецепты из второй книги Шулы Модан ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ 6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:30 минут. Продукты: 1 крупная луковица,мелко нарезанная. 3 зубчика чеснока,измельчённых. 5 кабачков,нарезанных кубиками. 2 сладких перца,нарезанных полосками. 100гр.зелёных оливок,без косточек,нарезанных половинками. 3 ст.л. оливкового масла. 1 ч.л.соли. 1/2 ч.л.молотого чёрного перца. 1/4 стакана мелко нарезанной петрушки. 3 ст.л. уксуса. 2 ст.л. воды.5 ст.л.кетчупа.2 ч.л.сахара. Способ приготовления: 1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.Добовляем измельчённый чеснок и продолжаем пассеровать до золотистого цвета. 2)Присоединяем постепенно кабачки и перец.Продолжаем жарить в течение ещё 5 минут. 3)Кладём в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем.Тушим на малом огне в течение 20 минут. 4)Пробуем и,если надо,добовляем специй. Подаём в горячем или холодном виде.
ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ4-6 порций. Подготовка продуктов:10 минут. Время приготовления:15 минут. Продукты: 1 большая луковица,мелко нарезанная. 3 больших кабачка. 1 маленькая корзиночка(250 гр) свежих шампеньонов нарезанных четвертинками. 2 яйца,взбитых. соль.чёрный молотый перец. растительное масло для жарки. Способ приготовления:1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета. 2)Тем временем натираем кабачки,кладём их в сковороду,перемешиваем и жарим их с луком на среднем огне в течение примерно 5 минут,до золотистого цвета. 3)Добовляем грибы и,помешивая,тущим ещё 5 минут,до тех пор,пока не подрумянятся. 4)Вливаем в сковороду взбитые яйца,посыпаем специями и,помешивая,жарим до готовности. Подаём салат горячим.
(автором фотографии является light225) |