Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: eva 5.06.2005 - 17:36
Рецепты из второй книги Шулы Модан
ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:30 минут.
Продукты:
1 крупная луковица,мелко нарезанная.
3 зубчика чеснока,измельчённых.
5 кабачков,нарезанных кубиками.
2 сладких перца,нарезанных полосками.
100гр.зелёных оливок,без косточек,нарезанных половинками.
3 ст.л. оливкового масла.
1 ч.л.соли.
1/2 ч.л.молотого чёрного перца.
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки.
3 ст.л. уксуса.
2 ст.л. воды.5 ст.л.кетчупа.2 ч.л.сахара.
Способ приготовления:
1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до прозрачности.Добовляем измельчённый чеснок и продолжаем пассеровать до золотистого цвета.
2)Присоединяем постепенно кабачки и перец.Продолжаем жарить в течение ещё 5 минут.
3)Кладём в сковороду все остальные ингредиенты и перемешиваем.Тушим на малом огне в течение 20 минут.
4)Пробуем и,если надо,добовляем специй.
Подаём в горячем или холодном виде.

11

ГОРЯЧИЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ4-6 порций.
Подготовка продуктов:10 минут.
Время приготовления:15 минут.
Продукты:
1 большая луковица,мелко нарезанная.
3 больших кабачка.
1 маленькая корзиночка(250 гр) свежих шампеньонов нарезанных четвертинками.
2 яйца,взбитых.
соль.чёрный молотый перец.
растительное масло для жарки.
Способ приготовления:1)В большой сковороде нагреваем масло и пассеруем лук до золотистого цвета.
2)Тем временем натираем кабачки,кладём их в сковороду,перемешиваем и жарим их с луком на среднем огне в течение примерно 5 минут,до золотистого цвета.
3)Добовляем грибы и,помешивая,тущим ещё 5 минут,до тех пор,пока не подрумянятся.
4)Вливаем в сковороду взбитые яйца,посыпаем специями и,помешивая,жарим до готовности.
Подаём салат горячим.

(автором фотографии является light225)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)