10.
Лодочки из кабачка
Ингредиенты: кабачки, желательно молоденькие, в которых семечки ещё маленькие - 2 шт. отваренный рис - 1 стакан мясной фарш 200-300 гр помидоры - 2(1 в фарш и 1 сверху) лук репчатый - 1 шт. морковь - 1 шт. сметана - 2 ст. л. Приготовление. Рис отварить. Остудить. Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Остудить. Сырое мясо и помидор прокрутить в мясорубке. Кабачки разрезать пополам, вынуть ложкой мякоть. В миске смешать начинку, посолить, поперчить. Добавить сметану. Перемешать до однородного состояния. Посолить лодочки, уложить начинку.
Поставить запекаться в разогретую духовку на 180 градусов на 1 час. Через 45 минут смазать лодочки сметаной, сверху положить ломтики помидоров и допечь.
Здесь у меня ещё перцы и помидор. Подавать со сметаной, посыпать зеленью. Приятного аппетита! |