Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: Лелик 30.07.2012 - 17:33
6.

Картофель тушеный с кабачком , грибами.

картофель с кабачком

6 шт картофелин
1 средний кабачок
4-5 шт крупных шампиньонов
1 средняя луковица
соль, специи (перец черный, кориандр, куркума)
грибная приправа
свежие листья базилика

На сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла. ПОрезать лук кубиком и обжарить до прозрачности, добавить грибы , нарезанные пластинами (не тонко). Кабачок нарезать кольцами в 1 см и затем на 2-4 части в зависимости от величины (у меня был средний).
Положить кабачок к грибам и луку. Все посолить и приправить грибной приправой.
Затем картофель очистить и нарезать не крупными кусками. Положить в сковороду. Поджарить все. Посолить немного картофель и добавить специи. Я очень люблю куркуму и она придала картофелю немного сладковатый привкус. Накрыть крышкой. Когда жидкость испарится от кабачков и грибов(а картофель мы добавляем , когда жидкость от овощей еще в сковороде), пробуем картофель на готовность. Если картофель готов - можно отключать огонь. Пусть немного еще потомится под закрытой крышкой.
Затем выложить на тарелку и сверху посыпать листиками базилика.
Приятного аппетита.

картофель с кабачками

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)