6.
Картофель тушеный с кабачком , грибами.
6 шт картофелин 1 средний кабачок 4-5 шт крупных шампиньонов 1 средняя луковица соль, специи (перец черный, кориандр, куркума) грибная приправа свежие листья базилика
На сковороду налить 2-3 ложки подсолнечного масла. ПОрезать лук кубиком и обжарить до прозрачности, добавить грибы , нарезанные пластинами (не тонко). Кабачок нарезать кольцами в 1 см и затем на 2-4 части в зависимости от величины (у меня был средний). Положить кабачок к грибам и луку. Все посолить и приправить грибной приправой. Затем картофель очистить и нарезать не крупными кусками. Положить в сковороду. Поджарить все. Посолить немного картофель и добавить специи. Я очень люблю куркуму и она придала картофелю немного сладковатый привкус. Накрыть крышкой. Когда жидкость испарится от кабачков и грибов(а картофель мы добавляем , когда жидкость от овощей еще в сковороде), пробуем картофель на готовность. Если картофель готов - можно отключать огонь. Пусть немного еще потомится под закрытой крышкой. Затем выложить на тарелку и сверху посыпать листиками базилика. Приятного аппетита.
|