Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Кабачки


Автор: Gveret 30.05.2011 - 00:31
Сделала кабачковую икру по маминому рецепту.
Фотку не могу выложить Аппарат отдала дочери.

Кабачковая икра (еще один вариант)

- 10 молодых кабачков,
- 4 крупные морковки,
- 3 большие луковицы,
- 3 большие помидоры,
- соль по вкусу,
- сок половинки лимона,
- растительное масло.

Приготовление

1. Нашинковала лук,натерла отдельно морковь,отдельно натерла
кабачки.Ошпарила помидоры.
2. В кастрюле с толстым дном (казанок занят) нагрела лодки 3-4
растительного масла и потушила до прозрачности лук.
3. Всыпала натертые кабачки. Тушила до получения сока.
4. Добавила натертую морковь и перемешала. Закрыла крышкой и
на 45 минут на маленьком огне забыла кастрюлю.
5. Натерла очищенные от шкурки помидоры. Добавила в кабачки.
Перемешала. Выдала 3-4 зубчика чеснока и сок половины лимона,
посолила по вкусу,перемешала и еще 15 минут тушила на слабом
огне под крышкой.
Очень вкусно !

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)