Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир арабской кухни - 12


Автор: Эмоция 21.12.2006 - 22:21
Мне этот фрукт муж скармливал. Не думаю, что вдовцом хотел стать... Потому что божился, что сам тоже ел...

SeraFima
Цитата
с сахаром, маслом, молоком и сосновыми гайками.

Вика, я валяюсь... laugh.gif тебя представила, читающей шедевр перевода... blink.gif laugh.gif

Сегодня была в гостях (это типа мы уроки учим, собираемся, обедаем, болтаем...) - ела там суп-пюре из тыквы. Супец - самый классический, но что мне очень понравилось - предложили добавить себе маринованный имбирь в тарелку. Неожиданно для меня было. Но прикольно. Попробовать стоит.

А вчера себе готовила баклажан. Набросали в почтовый ящик разной рекламы, а среди нее - реклама мобильных. Небольшой журнальчик - на одной странице определенная марка мобильного, на второй рецепт... Как они подбирали рецепты к телефонам - незззвесно...
Так там был рецепт (скорее даже не рецепт, а идея подачи) - печеные баклажаны с зеленой тхиной. Баклажан испечь целиком. Потом разрезать пополам, стараясь сохранить черенок. Измельчить петрушку и чеснок, добавить тхину, лимонный сок, можно воды немного, соль, перец. Выложить половину баклажана на тарелку. Сверху - тхину. Я еще посыпала сверху порезанный мелко помидор. В общем то в наших ближневосточных краях это классика, конечно же - баклажан с тхиной... Ничего нового вроде я тут не понаписывала. Просто сам баклажан не измельченный, а целиком (в смысле целой половиной). Так можно напечь кучу баклажанных половинок, приготовить к ним разных соусов - и "Баклажанная вечеринка" готова... (главное, что потом комбайн мыть не надо, бо ж овощ целым съедался).......

ocen
Цитата
получили у меня высшие балы

Мы тоже ставим только высшие баллы - сикс- поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс-поинт-зироу, сикс........
Очень красивые у тебя вышли печеньки...
И у Насти-Львицы очень красивые получились, воздушные..., и у Тани-tasmir лепешки - выставочный вариант, и мшат с борщом у Иры-Айрины, и ... а вы видели как Kriss выставился в Балканской кухне? ... все, у меня голова закружилась, пойду прылягу...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)