Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 9.02.2007 - 21:58
САЛАТ «РОГ ИЗОБИЛИЯ»

САЛАТ «РОГ ИЗОБИЛИЯ» Кочан римского салата 1 не очень спелый манго 2 средних авокадо 2 печеных крас...

Кочан римского салата
1 не очень спелый манго
2 средних авокадо
2 печеных красных перца
1 ст крутонов
Орехи

Для соуса:

1 желток
0,5 ст оливкового масла
2 ч.л лимонного сока
1 ст.л крим-чиза натурального или с добавлением трав
Соль, перец по вкусу
Несколько листочков базилика очень мелко порезанных

Для украшения:
2-3 полосочки копченого бекона

- Салат промыть, обсушить и крупно нарезать.
- Манго и авокадо почистить и нарезать маленькими кубиками.
- Перец испечь на рассекателе,положить на полчаса в пластиковый мешочек и плотно закрыть.Затем почистить и порезать на тонкие полосочки.
- 4 кусочка хлеба для тостов порезать на кубики и поджарить на горячей сковородке с добавлением маленького кусочка сливочного масла.Остудить.
- Орехи крупно порезать.

Для соуса:
Смешать маленьким веничком или просто вилкой все ингредиенты.
В салатнице смешать все ингредиенты для салата (кроме крутонов) и полить соусом. Потом перемешать все руками.Если надо, посолить , поперчить и украсить несколькими полосочками бекона, предварительно поджарив их на сухой горячей сковороде до хрустящего состояния.Сверху разбросать крутоны (перед самой подачей).
Подавать сразу.

Приятного аппетита! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)