Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 8.02.2007 - 22:12
КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики)

КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики) Для массы: ѕ ст

Для массы:

¾ ст. муки + ½ ст. крахмала
3 ст.л растительного масла
1 ¾ ст. воды
щепотка соли

Веничком смешать все ингредиенты и пожарить лумпиас на манер наших блинчиков, только надо их жарить с одной стороны и выложив на тарелку, сразу прикрыть полотенцем.
Жарятся мгновенно и не пристают к сковородке. Нужно только наклонить ее , и они сами соскальзывают на тарелку.
Жарят лумпиас на большом огне и на сковородке только смазанной растительным маслом. Капельки жира только ухудшат качество блинчиков.

Для кисло-сладкого соуса:

4 ст.л. апельсинового сока
1 ст.л томатной пасты
2 ст.л рисового уксуса (можно заменить на любой другой слабый уксус)
5 ст.л темного сахара

Все ингредиенты выложить в небольшую сковородку и на небольшом огне довести до консистенции сиропа.
Снять с огня и охладить.

Для начинки:

3 ст.л растительного масла
1 зубок чеснока (пропущенного через чесночницу)
1 ст. побегов сои
0,5 ст нарезанного зеленого лука
1 ст. морковки нарезанной на тончайшие полосочки (хулианой)
1 ст. нарезанных шампиньонов
2 ст.л соевого соуса

В большой сковороде типо вока (или еще лучше в воке) на большом огне в течение 1 мин. обжарить быстро
побеги сои,лук и морковку.
Затем добавить грибы и соус сои.Энергично помешивая, поджарить еще 2 мин. и снять с огня.

КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики) Для массы: ѕ ст - 2

Начинять блинчики надо один за другим тут же, на тарелке где они находятся, потому что тесто такое нежное что расползается в руках.
На каждую лумпию положить на середину начинку и завернуть точно также как наши блинчики, смазывая кончик взбитым яйцом, чтобы не разворачивались в горячем масле.


КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики) Для массы: ѕ ст - 3







Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)