КИТАЙСКИЕ ЛУМПИАС (блинчики)
Для массы:
¾ ст. муки + ½ ст. крахмала 3 ст.л растительного масла 1 ¾ ст. воды щепотка соли
Веничком смешать все ингредиенты и пожарить лумпиас на манер наших блинчиков, только надо их жарить с одной стороны и выложив на тарелку, сразу прикрыть полотенцем. Жарятся мгновенно и не пристают к сковородке. Нужно только наклонить ее , и они сами соскальзывают на тарелку. Жарят лумпиас на большом огне и на сковородке только смазанной растительным маслом. Капельки жира только ухудшат качество блинчиков.
Для кисло-сладкого соуса:
4 ст.л. апельсинового сока 1 ст.л томатной пасты 2 ст.л рисового уксуса (можно заменить на любой другой слабый уксус) 5 ст.л темного сахара
Все ингредиенты выложить в небольшую сковородку и на небольшом огне довести до консистенции сиропа. Снять с огня и охладить.
Для начинки:
3 ст.л растительного масла 1 зубок чеснока (пропущенного через чесночницу) 1 ст. побегов сои 0,5 ст нарезанного зеленого лука 1 ст. морковки нарезанной на тончайшие полосочки (хулианой) 1 ст. нарезанных шампиньонов 2 ст.л соевого соуса
В большой сковороде типо вока (или еще лучше в воке) на большом огне в течение 1 мин. обжарить быстро побеги сои,лук и морковку. Затем добавить грибы и соус сои.Энергично помешивая, поджарить еще 2 мин. и снять с огня.
Начинять блинчики надо один за другим тут же, на тарелке где они находятся, потому что тесто такое нежное что расползается в руках. На каждую лумпию положить на середину начинку и завернуть точно также как наши блинчики, смазывая кончик взбитым яйцом, чтобы не разворачивались в горячем масле.
|