Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 3.02.2007 - 03:50
Девочки, хочу дать мой вариант приготовления этого замечательно вкусного десерта.

ТИРАМИСУ

Девочки, хочу дать мой вариант приготовления этого замечательно вкусного десерта

300 мл крепкого кофе + 2 ч.л сахара
4 желтка
0,5 ст сахара
2-3 ст.л амаретто (если нет амаретто, то можно сделать с брэнди или ромом и добавить несколько капель миндальной эсенции)
250 г густых сливок
450 г маскарпоне (или свежего кремового творого пропущенного через блендер до состояния крема)
Савоярди (64 шт.)

Формочка 20х20.

- Приготовить кофе с сахаром. Дать остыть.
- Взбить желтки с сахаром на водяной бане до загустения.В конце добавить ликер и если надо эсенцию.
- Взбить в миксере маскарпоне (комнатной температуры) или кремовый творог пропустить в блендере до состояния крема (должны полностью отсутствовать комочки).
- Потихоньку добавить яичную смесь в маскарпоне вручную круговыми движениями и сразу же добавить туда взбитые сливки.

- Каждую печенюшку быстро обмакнуть в кофе и выложить в формочку так, чтобы получился один слой только из печенья.
-Сверху выливаем немного приготовленной смеси.
-Теперь выкладываем еще один слой печенья смоченного кофе , а сверху – снова маскарпоне и т.д.
- Последний слой посыпаем сверху густо какао в порошке, затягиваем формочку пластиком и ставим в холодильник на первую сверху полку на всю ночь.

Перед подачей режем на квадратики.

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)