Девочки, хочу дать мой вариант приготовления этого замечательно вкусного десерта.
ТИРАМИСУ
300 мл крепкого кофе + 2 ч.л сахара 4 желтка 0,5 ст сахара 2-3 ст.л амаретто (если нет амаретто, то можно сделать с брэнди или ромом и добавить несколько капель миндальной эсенции) 250 г густых сливок 450 г маскарпоне (или свежего кремового творого пропущенного через блендер до состояния крема) Савоярди (64 шт.)
Формочка 20х20.
- Приготовить кофе с сахаром. Дать остыть. - Взбить желтки с сахаром на водяной бане до загустения.В конце добавить ликер и если надо эсенцию. - Взбить в миксере маскарпоне (комнатной температуры) или кремовый творог пропустить в блендере до состояния крема (должны полностью отсутствовать комочки). - Потихоньку добавить яичную смесь в маскарпоне вручную круговыми движениями и сразу же добавить туда взбитые сливки.
- Каждую печенюшку быстро обмакнуть в кофе и выложить в формочку так, чтобы получился один слой только из печенья. -Сверху выливаем немного приготовленной смеси. -Теперь выкладываем еще один слой печенья смоченного кофе , а сверху – снова маскарпоне и т.д. - Последний слой посыпаем сверху густо какао в порошке, затягиваем формочку пластиком и ставим в холодильник на первую сверху полку на всю ночь.
Перед подачей режем на квадратики.
Приятного аппетита!!! |