Самый вкусный рис, который я кушала в моей жизни!
ЧАУ ЛА ФАН (Рис по-китайски)
5-6 ст отварного белого риса (длинные зернышки)
1 большая морковка порезанная хулианой очень тонко 2 больших длинных стебля молодого лука 3 зубочка чеснока мелко порезанного 250 г побегов сои (raices chinos) 250-300 г свиной вырезки 250-300 г куриного мяса (грудинки) 500 г креветок ( у меня были уже розовенькие) 50 г тертого имбиря Соевый соус Соль,перец 2 яйца
- Слегка взболтать 2 яйца, посолить и выпечь тонкий омлет на большой сковороде. Дать остыть. Свернуть трубочкой и тонко нарезать. Сохранить.
- В большом уоке или большой глубокой сковороде хорошо нагреть немного растительного масла и на большом огне нерерывно помешивая поджарить сначала лук с морковкой и чесноком и тертым имбирем (2-3 мин). Добавить побеги сои и поджарить еще 1 мин. Выложить в другую посуду и сохранить.
- Добавить чуть-чуть масла.Хорошо нагреть его и порциями выкладывать свинину (нарезанную на очень тонкие полосочки) и небольшие кусочки куриной грудинки.Жарить до легкого золотистого цвета.Осторожно, чтобы не пересушить мясо.выложить в другую посуду и сохранить.
Очень важно выкладывать мясо в горячее масло именно небольшими порциями, чтобы быстро достичь его готовности и покрытия золотистой корочкой. Если вы выложите сразу все мясо, то снизите температуру масла и мясо вместо того чтобы жариться будет париться.
- В то же масло ( от мяса) выложить креветки и быстро перемешивая поджарить их не больше 2 мин.
- Добавить сразу весь рис и хорошо перемешать с креветками.
- Выложить мясо , овощи и яйцо. Перемешать.Полить соевым соусом и потушить перемешивая 2-3 мин. Поперчить. Если надо немного досолить или долить чуть-чуть соевого соуса. Готово!
Можно подавать сразу, а можно сохранить и разогреть в момент подачи ( в микроволновке). В любом случае получается замечательно вкусно!!!
Приятного аппетита!!! |