Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! |
Автор: Zlatovlaska 29.01.2007 - 16:19 |
SANY Еще делала икру из свеклы - чудесненькая! Наткнулась на рецепт из перцев. Я делаю их чуть-чуть по-другому: точно также обжариваю, снимаю шкурку, не вычищая семена и оставляя хвостик, затем делаю, так называемый, льезон из выдавленного чеснока, соли, уксуса и растительного масла. Каждый очищенный перчик беру за хвостик и обмакиваю в льезон. Перчики располагаю стоймя в неширокой, но высокой: по высоте перчика посуде. В результате перчики стоят хвостиками вверх. Их очень удобно брать за хвостики и когда ешь, то сохраняется весь сок перца, а семена с хвостиком остаются. Какая вкусная закуска - это что-то!! Так всегда делала моя бабушка в Одессе, а сейчас часто делаю я. Старшие поколения могли на пустом, казалось бы, месте приготовить такую вкуснятину... из ничего... Там вообще овощи - основная еда. |