ЧАТНЕЙ ИЗ ЯБЛОК ( к мясу)
4 больших яблока 1 корень средний имбиря 1 луковица 1 средний болгарский перец (красный) 1 ч.л. куркумы 2 гвоздики с головкой (clavos de olor) 1 корочка корицы среднего размера (rama de canela) 1 ч.л томатной пасты 4 ст.л темного сахара 0,5 ст яблочного уксуса
Смешать в кастрюле яблоки,порезанные на довольно крупные кубики вместе со шкуркой, лук и сладкий перец порезанные на кусочки одинаковой величины. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать,накрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь. Когда закипит, уменьшить огонь и продолжать варить без крышки приблизительно 30 мин. Снять с огня, перемешать и дать настояться.
Великолепное дополнение к баранине и свинине.
Приятного аппетита! |