Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 25.01.2007 - 04:16
Девочки, делала этот рецепт соединив 2 прекрасных рецепта: первый – «Сайядие» от Викули-Серафимы и второй – морского риса с Тихоокеанского побережья Колумбии.Получилось просто замечательно!!! Рекомендую. biggrin.gif

МОРСКОЙ РИС

Девочки, делала этот рецепт соединив 2 прекрасных рецепта: первый – «Сайядие» от Викули-Серафимы и...

2 ст риса (длинные зернышки)
3 ст рыбного бульона (делала из рыбьих голов)

Эти пропорции для автоматической кастрюли для варки риса (olla arrocera). Если будете делать в обыкновенной кастрюле или казане, то надо варить рис в 4 ст жидкости.

1 большая луковица
3 зубочка чеснока
0,5 кг филе белой рыбы без косточек
0,5 кг креветок ( у меня были уже розовенькие)
0,5 кг кальмаров
1 большой помидор
50 г тертого имбиря
Соль, черный перец, эстрагон,орегано
Щепотка красного молотого острого перца (для любителей острого)
1 ч.л куркумы
1 ч.л паприки

- Сварить рыбный бульон (1 литр воды).
В кастрюлю при варке положить немного лука, веточку сельдерея,веточку петрушки и 2 ч.л соли.

-Готовый бульон процедить. Растворить в горячем бульоне куркуму и паприку.

- Рыбное филе полить немного соком лимона ,посолить , поперчить,обвалять в муке и обжарить. Вынуть из сковороды.Порезать на небольшие кусочки. Сохранить.

- На этом же масле пожарить порезанные на тонкие колечки кальмары (ровно 2 мин.!).

- Вынуть кальмары и на этом же масле поджарить мелко нарезанные лук и чеснок .

- Положить к ним очищенный от кожицы и мелко порезанный помидор. Потушить все 2 мин.

- Добавить специи и промытые в холодной воде креветки.

- Перемешать и добавить хорошо промытый рис. Перемешать, чтобы рис впитал в себя масло и сок приготовленной смеси.

- Все залить горячим бульоном. Добавить 1 ст.л
(не полную) соли.

-Сверху выложить кусочки рыбы и кальмары.
Быстро и осторожно перемешать.

Если вы готовите это в автоматической кастрюле,то надо сразу же накрыть ее крышкой. И можете идти по своим делам или приниматься за готовку салата к рису. Эта замечательная кастрюля все остальное сделает за вас сама. Вам нужно будет только через полчаса открыть крышку, осторожно перемешать и кушать.

Но если вы готовите в обыкновенной кастрюле,то надо сначала подождать пока вода, которая будет покрывать немного рис почти выкипет (рис будет виден и на поверхности образуются как бы ямочки). На этой стадии кастрюлю надо накрыть крышкой, убавить огонь до совсем небольшого, и больше уже не открывать кастрюлю. Время варки приблизительно 20-25 мин в зависимости от сорта риса.
После этого снять с огня,аккуратно приподнять рис горкой к середине ,накрыть крышкой и оставить еще на 5-10 мин.

Приятного аппетита!!! smile.gif

P.S.Когда перемешиваете рис, никогда не употребляйте деревяную ложку, а специальную тонкую круглую пластиковую ложку для риса. Она не дает рису при перемешке превратиться в кашу. Думаю, что эти ложки для риса можно найти в азиатских магазинах.






Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)