Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! |
Автор: Jelly 22.01.2007 - 15:18 |
Танюшкин, вот тебе луковые пререводы (у меня цитаты не вставляются, т. что приходится твой текст вклеивать "прям так"). . Cebolla papa. Лук обычный,т.е. белая круглая головка. у нас он обзывается cebolla para guisar. Это и есть наш обычный репчатый лук. 2. Cebolla larga.Это как наш зеленый лук, только стебель толще и очень длинный. этот у нас обзывается cebolla tierna, а по-русски "молодой лук" 3. Puerro.Это толстый стебель,который внутри 2-х цветов и слоистый: сверху белый и текстура потверже, а внутри зеленый и текстура понежнее. этот как мы уже выяснили "лук-поррей! 4.Cebolleta или ceboll?n - очень тоненький (как перышко),зеленый ,нежный на вкус это у нас называется cebollino а по-русски "перышки молодого зеленого лука" 5. Cebolla roga (morada)- фиолетового цвета. эта по-русски называется "синий или фиолетовый лук" 6. Chalot- маленькие луковички. по-русски называется "французская луковица" или "лук-шалот" На чебуреки точно решусь! а то Хосе к тебе в Пасто сбежит. Мы тут с ним смотрели фоты Пасто в инете, так одну (ночной вид с вулканом на фоне) даже поставили как картинку на мониторе! Вот выйдем на пенсию или вдруг выиграем в лотерею... тогда жди незванных гостей |