Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: Jelly 22.01.2007 - 15:18
Танюшкин, вот тебе луковые пререводы biggrin.gif (у меня цитаты не вставляются, т. что приходится твой текст вклеивать "прям так").

. Cebolla papa. Лук обычный,т.е. белая круглая головка.

у нас он обзывается cebolla para guisar. Это и есть наш обычный репчатый лук.

2. Cebolla larga.Это как наш зеленый лук, только стебель толще и очень длинный.

этот у нас обзывается cebolla tierna, а по-русски "молодой лук"

3. Puerro.Это толстый стебель,который внутри 2-х цветов и слоистый: сверху белый и текстура потверже, а внутри зеленый и текстура понежнее.

этот как мы уже выяснили "лук-поррей!

4.Cebolleta или ceboll?n - очень тоненький (как перышко),зеленый ,нежный на вкус
это у нас называется cebollino biggrin.gif а по-русски "перышки молодого зеленого лука"

5. Cebolla roga (morada)- фиолетового цвета.

эта по-русски называется "синий или фиолетовый лук"

6. Chalot- маленькие луковички.

по-русски называется "французская луковица" или "лук-шалот"
wink.gif

На чебуреки точно решусь! а то Хосе к тебе в Пасто сбежит. Мы тут с ним смотрели фоты Пасто в инете, так одну (ночной вид с вулканом на фоне) даже поставили как картинку на мониторе! Вот выйдем на пенсию или вдруг выиграем в лотерею... тогда жди незванных гостей biggrin.gif biggrin.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)