Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой! |
Автор: SANY 21.01.2007 - 21:50 |
Mexka Jelly Веруся,Иринка, я вам опишу наши сорта лука,а вы мне поможете в их определении на русском. А то я сама что-то никак не разберусь. 1. Cebolla papa. Лук обычный,т.е. белая круглая головка. 2. Cebolla larga.Это как наш зеленый лук, только стебель толще и очень длинный. 3. Puerro.Это толстый стебель,который внутри 2-х цветов и слоистый: сверху белый и текстура потверже, а внутри зеленый и текстура понежнее. 4.Cebolleta или cebollìn - очень тоненький (как перышко),зеленый ,нежный на вкус 5. Cebolla roga (morada)- фиолетового цвета. 6. Chalot- маленькие луковички. Ириш,я не знаю как эти кальмарчики у нас на косте называются.Когда прихожу в рыбный магазин, просто прошу calamares pequeños. А чебуреки обязательно попробуй.Это совсем несложно.С тех пор как их приготовила первый раз,так дома часто их просят . А недавно пришел к нам в гости один друг колумбиец.Он врач и много ездит по всему миру на всякие там конгрессы и и симпозиумы.Очень любит вкусно покушать и ценит хорошую кухню. Ну вобщем у меня в тот день были чебуреки в меню на ужин. Я ему приготовила огромный чебурек - в обычной большой тарелке не помещался,пришлось подавать на блюде. Он как его увидел, так сразу завопил про диету, и что он такой огромный не съест и т.д. А как попробовал - съел все и не пикнул. Только постанывал от удовольствия!!! Сказал,что такой вкуснятины еще не пробовал.И попросил, когда в следующий раз прийдет в гости снова ему этот чебурек приготовить и такого же размера! wa3333 Валюшик, спасибо. милая! |