Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Готовим с Любовью и Душой!


Автор: SANY 12.11.2006 - 06:46
Очень простой и вкусный рецепт. Особенно когда есть время и желание поиграться с тестом. biggrin.gif

ПАЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Очень простой и вкусный рецепт

Для основы:

1,5 ст. муки
1 ч.л разрыхлителя
2 ст.л сахара
Щепотка корицы
150 г маргарина
1 большое яйцо + 1 ст.л холодной воды

Для начинки:
0,5 кг чернослива без косточек
1 стакан крепленого красного вина (250 мл)
2 ст.л сахара
1 ч.л корицы
1/3 ст нарезанных орехов

Основа:

Смешать в блендере все ингредиенты,исключая яйцо, в течение 30 сек. Добавить яйцо смешанное с водой через отверстие в крышке блендера не останавливая его.Должна получиться мягкая масса,которая сформируется в шар.
Отправить тесто в холодильник на 15-20 мин. предварительно накрыв его пищевой пленкой.

Приготовить формочку для паев 23 см.
Вынуть тесто из холодильника и разделить на 2 части:
одна побольше (на основу), а другая поменьше (пойдет на украшение).
Между двумя пластиками присыпанными мукой раскатать тесто для основы немного большего размера чем формочка. Снять верхний пластик и аккуратно перенести тесто в формочку.Уложить его ,провести скалкой по поверхности формочки, чтобы таким образом снять все излишки теста. Придавить тесто пальцами по бортикам.Накрыть формочку с готовым основанием пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 мин.(можно и больше) за это время будем делать начинку.

Начинка:

Залить чернослив горячим вином,накрыть крышечкой и оставить настояться 3 часа.При этом вино должно полностью впитаться. Если будут кушать дети, то можно замачивать просто кипятком и добавить чуть0чуть апельсиновой или винной эссенции.

Прокрутить в блендере чернослив со всеми остальными ингредиентами,исключая орехи.
Добавить орехи, перемешать и заполнить формочку с основой.
Украсить сверху по своему вкусу,желанию и времени.
Смазать слегка взбитым яйцом.

Очень простой и вкусный рецепт - 2

Выпекать 45 мин.
Вынуть, остудить, разрезать и наслаждаться.

Очень простой и вкусный рецепт - 3

Приятного аппетита!!! smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)