Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: NAD 5.06.2010 - 15:13
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л...
Для канапе:
слабосоленая селедка 200 г филе
зеленое яблоко 1
лимон половина
бородинский хлеб 10 ломтей
водка 2 ст.л.
сахар щепотка
свежемолотый черный перец
Для ароматного масла:
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л... - 2
масло сливочное 100 г
кориандр, семена 1 ч. л.
укроп маленький пучок
соль
Нарежьте селедку кусками со стороной 2 см. Смешайте водку, сахар и перец, сбрызните этой смесью селедку, накройте пленкой и уберите в холодильник на 3 ч.
Размягчите масло при комнатной температуре. Укроп очень мелко нарежьте. Насыпьте кориандр на сухую сковороду, обжаривайте на небольшом огне, потряхивая сковороду, 2–3 мин. Затем разотрите в ступке. Смешайте все ингредиенты с маслом.
Разрежьте яблоко вдоль на дольки, удалите сердцевину. Нарежьте каждую дольку на тонкие ломтики, сбрызните лимонным соком, чтобы яблочные ломтики не темнели.
Каждый ломоть хлеба разрежьте на треугольнички. Смажьте хлеб ароматным маслом, поверх уложите селедку, на нее – несколько ломтиков яблока, приправьте перцем и подавайте.

ЗАКУСОЧНЫЙ РУЛЕТ «ТИГРОВЫЙ»
КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л... - 3 КАНАПЕ С СЕЛЕДКОЙ И АРОМАТНЫМ МАСЛОМ Для канапе: слабосоленая селедка 200 г филе зеленое яблоко 1 л... - 4
• 4 яйца
• 2 ст.л муки
• 2ст.л.крахмала
• 100 гр.майонеза
• соль,перец
• зелень(у меня 25 гр: замороженной)
• 100 гр,оливок
• 100масло сл.(у меня-плавленый сыр с рыбой)
• 250-300 нарезки красной рыбы
Приготовление:
1) смешать яйца с мукой, крахмалом, майонезом, солью, перцем
2) немного теста (3-4 ст.л. смеси - в отдельной мисочке) смешать с зеленью
3) остальное тесто вылить на противень (у меня был 25 на 35 см.), застеленный пергаментом. В качестве пергамента не была уверена, поэтому его еще дополнительно смазала тонким слоем сливочного масла
4) чайной ложкой выложить сверху смесь с зеленью
5) нарезать оливки, выложить на тесто и запекать 7-10 мин при 180-200 градусах С до момента, когда края теста начнут приподниматься от противня (но по центру омлет тоже должен быть пропеченный)
6) с противня готовое тесто опрокинуть на пекарскую чистую бумагу. На столе расстелила чистый пергамент и опрокинула омлет на него. Получилось, что красочная сторона омлета оказалась снизу, а сверху - дно омлета.
7) руки слегка смочить в холодной воде, чтобы не так жгло пальцы
8) сразу горячее тесто завернуть в рулет, помогая себе пергаментом (но пергамент не заворачивать в середину рулета), дать остыть 1-2 мин. Так мы придаем рулету форму, чтобы он легче свернулся с начинкой.
9) Развернуть рулет на эту же бумагу, смазать сыром
10) выложить филе рыбы, побрызгать лимоном
11) завернуть рулет и отправить в холодильник на 2 часа.
У меня рулет успешно переночевал, и подавали мы его аж в три часа дня.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)