Язык говяжий по-кавказски
Необходимые продукты: язык говяжий - 1 кг грибы свежие - 300 г (или замороженные, или соленые- их предварительно вымочить в воде) масло сливочное -3 ст. л. лук репчатый - 2 головки орехи грецкие очищенные - 1 стакан чеснок - 2 дольки сметана - 1 стакан зелень петрушки перец черный молотый соль - по вкусу
Способ приготовления блюда: Язык отварите, очистите от кожи, нарежьте крупными кубиками. Грибы промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте на масле.
Добавьте к языку нарезанный кольцами, пассерованный до золотистого цвета лук, грибы.
Орехи и чеснок разотрите в однородную массу(например в блендере), смешайте со сметаной, посолите, поперчите залейте этим соусом язык и тушите до готовности(~ 10 минут).
Подавайте горячим, посыпав рубленой зеленью. |