Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: anna100 15.10.2009 - 21:33
Канапе с языком

Канапе с языком Эта закуска частая гостья на нашем столе, как праздничном, так и повседневном

Эта закуска частая гостья на нашем столе, как праздничном, так и повседневном. Быстро, вкусно, красиво. Прекрасный аккомпанемент к "пшеничному соку").

Точных пропорций не укажу, все зависит от количества едоков и их аппетита.

Нам понадобится:

Ржаной хлеб (1 ломтик-это минимум 4 канапе)
Острая или среднеострая готовая горчица
Отварной говяжий\телячий язык
Маринованые огурчики (я всегда покупаю самые мелкие какие только есть, в противном случае их можно просто порезать)
Отварная свекла (опционально; чаще всего без нее, но она прекрасно сюда вписывается)

Ну а дальше сборка канапушек:
Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины. Формочками вырезаем из мякиша фигуры (чаще всего это прямоугольник или квадрат), можно просто обрезать корки и разрезать мякишь на желаемое количество частей. Из 1 куска хлеба выходит 4-8 заготовок для канапе. Каждую заготовку с одной стороны смазываем горчицей.
Язык нарезаем ломтиками, а затем на кусочки, соответствующие размеру хлебных заготовок (либо также формочками, которыми резали хлеб). Укладываем на хлебные основания, на смазанную горчицей сторону.
Если делаем со свеклой, то в этот момент наступает ее очередь. Очищенную свеклу нарезаем кружочками и укладываем поверх языка.
Ну и завершающий штрих - на шпажку накалываем миниогурчик 9или кусочек огурчика) и протыкаем всю конструкцию в центре.

Лучше всего, если размер канапе будет таким, чтобы удобно было положить в рот. То, что на фотографии примерно на 2 укуса, обычно я делаю чуть помельче и даже миниогурчик разрезаю пополам наискосок). Улетают как семечки.

Все. Наша закуска готова.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)