Канапе с языком
Эта закуска частая гостья на нашем столе, как праздничном, так и повседневном. Быстро, вкусно, красиво. Прекрасный аккомпанемент к "пшеничному соку").
Точных пропорций не укажу, все зависит от количества едоков и их аппетита.
Нам понадобится:
Ржаной хлеб (1 ломтик-это минимум 4 канапе) Острая или среднеострая готовая горчица Отварной говяжий\телячий язык Маринованые огурчики (я всегда покупаю самые мелкие какие только есть, в противном случае их можно просто порезать) Отварная свекла (опционально; чаще всего без нее, но она прекрасно сюда вписывается)
Ну а дальше сборка канапушек: Хлеб нарезаем ломтями одинаковой толщины. Формочками вырезаем из мякиша фигуры (чаще всего это прямоугольник или квадрат), можно просто обрезать корки и разрезать мякишь на желаемое количество частей. Из 1 куска хлеба выходит 4-8 заготовок для канапе. Каждую заготовку с одной стороны смазываем горчицей. Язык нарезаем ломтиками, а затем на кусочки, соответствующие размеру хлебных заготовок (либо также формочками, которыми резали хлеб). Укладываем на хлебные основания, на смазанную горчицей сторону. Если делаем со свеклой, то в этот момент наступает ее очередь. Очищенную свеклу нарезаем кружочками и укладываем поверх языка. Ну и завершающий штрих - на шпажку накалываем миниогурчик 9или кусочек огурчика) и протыкаем всю конструкцию в центре.
Лучше всего, если размер канапе будет таким, чтобы удобно было положить в рот. То, что на фотографии примерно на 2 укуса, обычно я делаю чуть помельче и даже миниогурчик разрезаю пополам наискосок). Улетают как семечки.
Все. Наша закуска готова. Приятного аппетита! |