Паприка, фаршированная сырным кремом на томате.
Идея взята из книги "Салаты и закуски" "Золотая серия".
4 томата 2 паприки 1 баночка крем-фреш (150гр) сливки или сметана 2-4 ст л зеленый или репчатый лук крупная морская соль и черный свежемолотый перец (или красный перец)
Паприку моем, разрезаем вдоль, очищаем от семян. Одну оставляем целую, вторую режем мелким кубиком. Крем-фреш соединяем со сливками или сметаной, приправляем по вкусу молотым перцем и смешиваем с нарезанным сладким перцем. Факультативно можно прибавить мелкорубленного чеснока. Наполняем оставленные половинки перца, соединяем между собой, заворачиваем в пленку, помещаем в холодильник на 30 минут. Томаты режем на шайбы одинаковой толщины, укладываем их на блюдо, посыпаем крупной морской солью и мелкошинкованным луком (либо репчатым, либо зеленым), фаршированную паприку нарезаем на ломтики и укладываем поверх томатов, сверху можно посыпать красным молотым перцем.
Приятного аппетита! |