Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: anna100 15.08.2009 - 19:16
Блинчатый пирог с овощной начинкой.

Блинчатый пирог с овощной начинкой

Испечь тонких, но не дырявых блинов (5-6 штук). Рецепт блинного теста, наверное у каждого свой. Я делаю "на глаз", яйца, молоко, вода, соль, сахар, мука. Хорошенько разбиваю и даю постоять 10-20 минут, потом добавляю растительного масла, как следует перемешиваю и выпекаю на сухой сковороде.

Дальше делаем начинку:

1-2 кабачка или цукини
2 луковицы
4 дольки чеснока
2 большие горсти зеленой фасоли (свежей, но можно и замороженной)
1 пачка томатов в собственном соку (можно свежие томаты, очистив их предварительно от кожи и семян и нарезав кубиком)
соль, перец, специи по вкусу.

Кабачки или цукини моем, режем на кольца\полукольца или четвертинки колец, в зависимости от размера овоща, толщиной 0,3-0,5 см
Фасоль чистим от остевой жилки и отрезаем кончики, разрезаем стручек на несколько частей. Отвариваем в подсоленой воде в течение нескольких минут, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой. Даем стечь.
Репчатый лук чистим и режем тонкими кольцами.
Чеснок измельчаем ножем.

В сотейнике нагреваем топленое масло и обжариваем на нем кольца лука и рубленный чеснок. Прибавляем кабачки и жарим еще несколько минут, до готовности кабачков. Прибавляем томаты в собственном соку, солим, перчим, добавляем специй по вкусу. Даем жидкости несколько выпариться. Добавляем отваренную фасоль, перемешиваем.
Начинка готова.

Соус:
Обжариваем 1 ст л муки в топленом масле, прибавляем примерно стакан молока, солим, перчим и тщательно помешивая доводим до кипения (соус должен загустеть). Снимаем с огня. Прибавляем 70-100 гр тертого сыра и еще раз размешиваем.

В разъемной форме выстилаем дно фольгой или бумагой для выпечки и собираем пирог.
Укладываем на дно блин, смазываем его сырным соусом, выкладываем часть овощной начинки, накрываем следующим блином и повторяем, пока начинка и соус не закончатся. Верхний слой - блинок.
Сверху посыпаем блин тертым сыром и ставим наше сооружение в духовку на 10 минут, пока сыр не расплавится.

Можно подавать теплым или холодным.
Сверху можно посыпать зеленым луком или рубленной зеленью.

Приятного аппетита.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)