Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: trolli 23.07.2009 - 13:46
Ананас, запеченный в соли
Ананас, запеченный в соли на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 стАнанас, запеченный в соли на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 ст - 2

на 2 порции 1 миниананас, 10 гвоздик, 2 кг крупной морской соли, 1-2 ст.л. пряной смеси( перец, анис, корица, гвоздика), 1-2 слегка взбитых белка.
Маскарпоне с травами: 2-3 ст.л. маскарпоне, пучок базилика
Разогреть духовку до 190 градусов. Запихнуть гвоздику в глазки ананаса. Приправить соль смесью пряностей и смешать с белком. Намазать солью весь ананас, остатки соли выложить в форму, поставить в нее ананас и запекать на нижнем ярусе духовки 20 мин. Охладить ананас, снять соленую корку, разрезать на части, приправить дольки ложкой маскарпоне с базиликом. Вкус интересный.

Powered by Invision Power Board (http://www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (http://www.invisionpower.com)