Киноа с песто из салата руккола и лососевой икрой
100 г киноа 100 мл лимонного сока 50 мл оливкового масла 150 мл воды 50-70 г лососевой икры соль, перец крем-фреш
Для песто: 120 г руккола 1 пучок базилика 4 небольших зубчика чеснока 30 г пармезана 30 г кедровых орешков 100 мл оливкового масла
Киноа залить 150 мл холодной воды, посолить, поперчить, довести до кипения и уменьшить температуру до самой маленькой. Перемешать, накрыть крышкой и варить до готовности. Затем добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Снять с плиты и, переодически помешивая, дать остыть. Рукколу, базилик, чеснок, пармезан и кедровые орешки перемолоть в однородную массу, медленно вливая оливковое масло. Поставить охладится. Для сборки выкладывать слоями в различном порядке киноа, песто и икру. Перед подачей украсить сверху крем-фреш.
Источник: Food & Glas |