Это рецепт eryv . Сохранила слова автора дословно. Фото-мое.
Икра из припущенной моркови
Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока. Делается очень просто.
Взял 500 гр моркови, Небольшой пучок мяты, Пару крупных зубчиков чеснока, Сок одного лимона, Соль и черный молотый перец по вкусу, Оливковое масло. Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.*
Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины. Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты. Быстро охладил холодной водой. Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше. Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость». Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного. *Харисса- это вроде аджики, я брала аджику |