Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: buenavista 24.03.2009 - 00:49
Это рецепт eryv . Сохранила слова автора дословно. Фото-мое.

Икра из припущенной моркови

Это рецепт

Еще одна классика тунисской кухни – морковь с ароматом мяты и чеснока.
Делается очень просто.


Взял 500 гр моркови,
Небольшой пучок мяты,
Пару крупных зубчиков чеснока,
Сок одного лимона,
Соль и черный молотый перец по вкусу,
Оливковое масло.
Желательно, но необязательно, иметь также по паре ложек соленых каперсов и черных оливок, и половину чайной ложки хариссы.*


Морковку почистил и нарезал шайбочками сантиметровой толщины.
Вбросил шайбы в кипящую воду, подождал пока закипит и оставил на огне на 5 минуты.
Быстро охладил холодной водой.
Морковка должна остаться твердой, но потерять «хрусткость», поэтому со временем возможны вариации - варить немножко дольше или меньше.
Мяту очистил от стеблей. Затем заложил все в миксер и короткими «очередями» смешал все исходники. Желательно при этом сохранить «крупинчатость».
Выложил на блюдо и дополнительно удобрил поверхность оливковым маслом. Икра должна постоять немного.
*Харисса- это вроде аджики, я брала аджику

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)