Лобио
Источник: "Школа гастронома" #02(52), 2006
Что нужно: 250 г сухой фасоли 0,5 стакана очищенных грецких орехов лук репчатый - 1 луковица чеснок - 2 зубчика 1 большой пучок кинзы
Что делать:
1. Фасоль перебрать, замочить в холодной воде на ночь. Воду слить, фасоль промыть и, залив свежей водой, отварить до готовности. 2. Откинуть фасоль на дуршлаг, отвар сохранить. 3. Лук и чеснок очистить, пропустить их вместе с грецкими орехами через мясорубку. Кинзу вымыть, обсушить и измельчить. Смешать фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолить и поперчить по вкусу. Если лобио получилось очень густым, добавить несколько ложек отвара из-под фасоли |