Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Vlasta 28.10.2004 - 10:54
Грибная закуска.
Нужны самые здоровенные шампиньоны - у которых большие шляпки. У всех грибов срезать ножки и немного "внутренности" шляпки. Ножки измельчить и поджарить на растительном масле с мелко порезанным луком, чесноком и сметаной. Шляпки будут формочками - в них закладывается грибной фарш. и Т.к. шляпки сырые, нужно следить, чтобы они не были слишком "толстые", а
то не пропекутся. В общем, срезать изнутри побольше. Приготовленные грибы расладываются на противне - на пергаменте или фольге. Каждый грибок посыпается тертым сыром. Солить и перчить нужно и ножки и шляпки. Запекать в духовке при средней температуре. Шляпки могут слегка "подтечь" на противень - дать сок, но это не страшно. Моя подруга предварительно отваривает шляпки, но из сырых мне понравилось больше. У меня дома эта закуска называется "черепашками".

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)