Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Lima 27.10.2004 - 17:53
Нашла тетрадочку, в которую когда-то переписывала рецепты из журналов «Лиза» и «Бурда моден». Читала и ностальгировала…. А потом не выдержала и приготовила. Теперь делюсь с вами – готовьте с нами, готовьте, как мы, готовьте лучше нас… J

1) Эти два первые рецепта относятся к серии закусочных тортиков. Идеально для взрослых посиделок.

Торт «Весна»
6 яиц (желтки отделить от белков), 3 ч.л. сахарного песка, ½ ч.л. соли, 120 г муки, 75 г крахмала, 3 ч.л. панировочных сухарей, с50 г маргарина, 4 авокадо, соль, перец, 8 ст.л. лимонного сока, 250 г сметаны, соус «Табаско», 6 листиков желатина, лососина, крабовое мясо или креветки, 1 вареное яйцо, укроп, кресс-салат, зеленый лук.

Взбить белки. Отдельно взбить желтки с сахаром и 4 ст.л. воды. Добавить соль, муку, крахмал, сухари, затем белки и размягченный маргарин. Тесто поместить в смазанную разъемную форму (24 см), поставить в духовку на 30 минут. Вынуть, охладить, разрезать на 3 коржа.
Три авокадо очистить, взбить до пюре, добавить 4 ст.л. лимонного сока, сметану, соль, перец, приправить «Табаско» - по вкусу. Размочить желатин, растворить, добавить в эту смесь.
Поочередно смазывать коржи этой смесью и, положив друг на друга, поставить на несколько часов в холодное место.
Нарезать дольками оставшийся авокадо, полить лимонным соком и выложить на торт. Украсить лососиной, крабовым мясом (креветками), яйцом и зеленью.

Торт из свежей зелени
150 г муки, 100 г сл. масла, щепотка сахарного песка, 3 яйца,7 пучков зелени (петрушка, укроп, базилик, шниит-лук), 1 зубчик чеснока, 5 ст. л. растительного масла, перец крупного помола, 2 ст. л. тертого сыра гауда, 100 г. сливок, елси есть - 2 ст. л. семян пинии. (Количество продуктов на 2 тортика)
Быстро замесить тесто из муки, сл. масла, соли, сахара и 1 яйца. Разделить пополам, раскатать и выложить в 2 смазанные жиром формы, вытянув вверх края теста. Проткнуть коржи вилкой, охлаждать 30 минут.
Нагреть духовку до 200 градусов. Покрыть охлажденные коржи перагментом, положить сверху фасоль, горох или чечевицу (чтобы тесто не вздулось), печь около 10 минут. Удалить бобы и бумагу. Охладить коржи.
Мелко порубить чеснок и зелень, перемешать с растительным маслом, заправить солью и перцем, полученной массой намазать коржи.
Взбить оставшиеся яйца, сыр и сливки, вылить на массу из зелени. Порубить семена пинии, посыпать ими торт. Печь еще около 20 минут.


2) Это просто вкусно. Очень вкусно.
Апельсиновая пицца
7 апельсинов (лучше всего красных), 2 ст. л. коричневого сахара, 125 г вафельных коржей (продаются готовые), 80 г слив. масла, 100 г молотых орехов, 200 мл молока, 1 ст.л. крахмала, 80 г горького шоколада.
Выжать сок из 3-х апельсинов, процедить и варить с коричневым сахаром в кастрюльке до густой жидкости.
Скалкой измельчить вафли и смешать их с мягким сл. маслом. Получившуюся однородную массу выложить в разъемную форму и поставить в холодильник.
Положить размолотые орехи и обычный сахар в кастрюльку с молоком, прокипятить. Развести водой (чуть-чуть) крахмал, добавить к молочной массе, мешать до загустения. Когда крем остынет, покрыть им вафельный корж.
Оставшиеся апельсины очистить, фруктовую мякоть нарезать тонкими ломтиками, слегка подсушить салфеткой и равномерно разложить поверх крема.
Полить фрукты апельсиновым сиропом, украсить шоколадной стружкой.

3) А это такие финтифлюшки, которые не просто улучшают вкус супчика, но еще и украшают его. Не стоит даже говорить о том, как нравится это детям. Хотя, взрослые тоже не против такого «выпендрежа» в своей тарелке.

Яичные фигурки в суп
Смешать 2 яйца, 50 мл сливок, 2-3 столовые ложки тертого пармезана, добавить соль, перец и сахар по вкусу. Мелко нарезать пучок базилика, добавить в яичную массу. На тефлоновую сковороду вылить эту массу, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и дать затвердеть в течении 10 минут. Вырезать из полученной затвердевшей массы любые фигурки, добавить в тарелку с супом.

wink.gif


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)