Тапас с яблоками и тапенадом
Что нужно: 4 ломтика хлеба 1 яблоко кислых сортов лимонный сок масло сливочное 50 г яйца сваренные вкрутую 4 шт 50 г тапенада из зеленых оливок* петрушка
Источник: "Гастрономъ", #9 (56), 2006
Что делать: Яблоко очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать кружками и сбрызнуть лимонным соком. Масло растопить на сковороде, подрумянить кусочки хлеба с двух сторон, посолить и поперчить.
В той же сковороде обжарить кружки яблок до мягкости, выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла.
Яйца очистить, нарезать кружками. На каждый ломтик обжаренного хлеба выложить по 2 кружка яиц, сверху на яйца положить ломтики яблок, на них – по чайной ложке тапенада.
Украсить петрушкой.
* Тапенад Что нужно: 0,5 стакана зеленых оливок без косточки чеснок 2 зубчика 3 ст. л. каперсов базилик лимонный сок оливковое масло 1/3 стакана
Смолоть в мясорубке оливки, чеснок, каперсы, базилик. Добавить лимонный сок и постепенно, постоянно помешивая, влить оливковое масло. |