Мой муж любит закусывать этой закуской темное пиво. Я же предпочитаю её под Пино, но ведь о вкусах не спорят Marinated baby bocconcini with prosciutto / Маринованные боккончини с прошуто
На 40 шт. Время приготовления:20 мин+ 30 мин на маринад
Продукты: 2 зуб. чеснока мелко порубленного (можно через пресс) 1 шт. свежего длинного чили, очищенного от семян и мелко порубленного 80 мл (1/3 чашки) ОМ 440 гр сыра боккончини (baby bocconcini cheese) 150 гр прошутто 1 пучок свежего базилика
1 Смешать чеснок, чили и масло; добавить сыр и аккуратно перемешать, Покрыть пищевой пленкой и мариновать 30 мин. 2 Порезать прошуто на длинные тонкие полоски (1 см шириной) 3 Вынуть сыр из маринада и обсушить на бумажных салфетках. Маринад не выливать, он нам понадобится для сервировки. На полоску прошуто положить лист базилика и обернуть ими боккончини. Зпкрепит зубочисткой. После того как завернули все боккончини, выложить их на тарелку и взбрызнуть маринадом. Приятного аппетита. Источник:The Australians Women's Weekly |