Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска


Автор: Гюля 26.09.2004 - 21:51
Девочки, у нас в Баку народ очень любят язык. Сейчас я вам закусочку скажу, может кому-то понравится. Тем более сейчас наступает сезон граната.

Язык промойте, отварите до готовности. Остудите. Очистите от кожурки, нарежьте тонкими слоями (мм. 3-4). Очистите один кисло-сладкий гранат, отожмите сок (можно промять гранат как следует еще когда он неочищен, так сказать в покупном виде, потом осторожно сделать сбоку дырку и "вылить" сок в глубокую тарелку)в тарелку. В другую тарелку насыпьте и смешаыте соль и перец (приятный цвет получается, скажу я вам!). Берите слои языка по-одному, обваляйте в соль-перце, а потом в гранатовый сок. На каждой стороне дать впитать в себя сок граната. Укладывать на тарелки и подавать на стол. Точно так же делают с "черным" говяжим мясом (мясо без жилок и жира). Честно говоря мне нравится больше из мяса, чем из языка.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)