Закусочный торт
Слова автора: "Делаем за день до гостей, лучше вечером. тесто:1 пачку маргарина растереть с 3 стак муки до крошки, 1 стак сметаны, 1 ч л сахара и соли, 1 ч л соды погасить уксусом. Хорошо вымесить. Разделить на 4 коржа и выпечь. Складываем пирог слоями. На нижний: 1 селедку мелко порубить с зеленым луком, перемешать с майонезом, 2-й: 2 плавленых сырка смешатьс майонезом до состояния крема, 3-й: 3 яйца мелко порубить с зеленым луком, также с майонезом смешать. Перед выкладкой начинок коржи немного смазать майонезом.Положить небольшой пресс на ночь (ложу пленку, а сверху книгу, но не очень тяжелую, чтобы начинки не вылезли). Утром снимаем пресс, смазываем верхний корж майонезом, украшаем тертым яйцом и зеленым луком. " Источник: Натали с kuharka.ru
Торт получился диаметром 21 см. Куски теста распределяла на донышке от формы для пирога диаметром 24 см. Затем обрезала по картонному шаблону(диаметром 21см) неровные края. |