Пикантный творожный тортик с овощами очень приятная, освежающая и красивая закуска. 700 г творога, 0,5 стакана молока, 1 пакетик желатина, зеленый лук, петрушка, укроп, 1 зубчик чеснока, 3-4 огурца, 1 сладкий перец, соль, перец.
Творог растереть блендером с чолью, перцем и чесноком. Желатин растворить в теплом молоке. Зеленый лук, укроп, петрушку нарезать и добавить в творог. Вылить в творог молоко с желатином и перемешать до однородности. Огурцы нарезать кружочками, сладкий перец кубиками. Небольшую круглую форму выстелить пленкой, выложить туда один тонкий слой творога. На творог выложить огурцы, затем снова слой творога и сладкий перец. Чередовать слои творога и овощей. Последний слой - творог. Поставить на пару часов в холодильник, затем достать из формы и украсить свежими овощами. В общем в этом тортике можно использовать и другие овощи по вашему вкусу. Перец с огурцами - это наши фавориты.
|