Предлагаю вкусную закуску, которая ещё и красиво смотрится на праздничном столе
Маринованная цветная капуста со свеклой
Слова автора(?): "Облегчить существование накануне застолья помогут заранее приготовленные закуски и салаты. Маринованная капуста: очень красиво получается цветная капуста, но можно и обычную белокочанную. Разбираем вилок цветной капусты на соцветия и укладываем в банку(2л или 3л). Потом ставим на огонь кастрюлю и начинаем методично туда засыпать: полтора стакана воды, стакан яблочного уксуса, полстакана сахара, три столовых ложки соли, стакан растительного масла, давленый чеснок(1 небольшая головка),тертая сырая свекла. Это все доводится до кипения, но не кипятится. Выливается в банку с капустой. На следующий день это прекрасное украшение стола и обалденная закуска. Соцветия капусты получаются частично окрашены свекольным соком, и если их выложить на блюдо, покрытое салатными листьями -красота! А главное, это можно приготовить и за два дня и за день до торжества, а выложить на блюдо не отнимет много драгоценного времени!" |