Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Закуска |
Автор: STORM 12.12.2006 - 18:45 |
Чернослив, фаршированный творогом По мотивам белорусской кухни. Фантастически вкусная и полезная закуска. Требует многовато времени, но результат того стоит! Состав: Чернослив - 200 гр. Творог - 200 гр. (если много жидкости в твороге, то отвесить) Желток одного сырого яйца Сахар - 1 ст.л. Грецкие орехи - 0,5 стакана Приготовление: Чернослив лучше взять самый крупный, целенький, чтобы его было легко раскрывать и фаршировать. Чернослив замочить в холодной воде на 20 минут. Творог протереть через сито (или взбить в блендере), добавить желток, сахар, рубленые грецкие орехи (немного оставить для украшения). Хорошо перемешать. Нафаршировать чернослив и выложить на огнеупорную форму. Запечь в духовке 10-15 минут. Выложить на блюдо и посыпать орехами. |